Алгоритм действий в случае обнаружения БПЛА
Световозвращающие элементы — важная составляющая
Учетная политика для целей налогообложения
1. Общие положения
1.1. Налоговый учет ведется в соответствии с Налоговым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам налогообложения.
1.2. Основная задача данной учетной политики - формирование полной и достоверной информации о деятельности учреждения и его имущественном положении на основе первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности.
2. Организация налогового учета
2.1. Налоговый учет осуществляет МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования Фрунзенского района г. Саратова» на основании договора на оказание услуг, деятельность которой регламентируется:
а) должностными инструкциями сотрудников бухгалтерии;
б) иными распорядительными документами.
2.2. Обработка учетной информации осуществляется автоматизировано, с применением программного продукта ООО «РПЦ «Партнер», 1 С: Бухгалтерия гос.учреждения 8 1 С:Зарплата и кадры гос.учреждения 8.Информация систематизируется в электронном виде с использованием вышеуказанных программных продуктов.
Основанием для отражения данных в программе являются первичные учетные документы, фиксирующие факт совершения хозяйственной операции.
3. Ведение налогового учета
3.1. Налог на прибыль
Прибылью признается полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов. Для расчета налога на прибыль применяется кассовый метод, используемый для определения доходов и расходов. В целях начисления амортизации - линейный метод. Датой получения дохода признается день поступления средств на лицевой счет или в кассу учреждения.
Расходами признаются затраты после их фактической оплаты:
Учреждение при получении убытка в предыдущем налоговом периоде, вправе уменьшить налоговую базу текущего отчетного (налогового) периода на всю сумму полученного убытка или на часть этой суммы. Учреждение вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение десяти лет, следующих за налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Применяется налоговая ставка 20 %
3.2. Налог на добавленную стоимость
На основании ст. 145 НК РФ применяется право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога.
3.3.Налог на доходы физических лиц
а) учреждением установлены дни выплаты: заработной платы за вторую половину месяца - 12 числа; заработной платы за первую половину месяца - 27 числа. При совпадении дня выплаты с выходным днем, выплата производится досрочно;
б) учреждение является налогоплательщиком в части налога на доходы физических лиц, начисление, удержание и уплата которого работниками учреждения осуществляется в соответствии с главой 23 НК РФ;
в) объектом налогообложения являются все доходы, полученные работниками, как в денежной, так и в натуральной форме в соответствии с Трудовым договором и Положением об оплате труда. Налоговая ставка установлена в соответствии со ст.224 НК РФ в размере 13%. Датой фактического получения дохода является день получения дохода;
г) налоговым периодом признается календарный год.
3.4. Земельный налог
а) учреждение признается налогоплательщиком земельного налога, как обладающее земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования;
б) налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости земельного участка, признаваемого объектом налогообложения;
в) налоговым периодом признается календарный год;
г) налоговая ставка установлена в размере 1.5 %
3.5.Налог на имущество
а) учреждение является налогоплательщиком налога на имущество в соответствии со ст. 372 главы 30 НК РФ; Федеральный закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ внес изменения в главу 30 НК РФ, согласно которым устанавливается, что с 01.01.2019 налогом облагается только недвижимое имущество организаций (п. 1 ст. 374 НК РФ).
б) объектом налогообложения является недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.
в) налоговая база определяется как среднегодовая (остаточная) стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу;
г) налоговая ставка установлена в размере 2.2%